Какими будут цены на недвижимость в 2017 году?

0
Голосов: 0
Подорожает ли недвижимость в России в 2017году? Экономическое положение в стране несомненно ухудшается, потребительские расходы сократились, это связанно с уменьшением доходов населения, что в конечном итоге идет во вред всей сфере недвижимости. В этом году не ожидается роста цен или они будут расти с учетом инфляции, что выгодно для покупателя. Так как банкам выгодна ипотека, ставки которого будут скорректированы, и они привлекут заемщиков (если, конечно, Центральный Банк не повысит главную ставку). В больших городах России, немного вырастит спрос на квартиры в новых домах.
Большинство экспертов прогнозируют, что рынок недвижимости будет колебаться, что будет связано с завершением гос ипотеки, так как ЦБ в будущем не поднимет ставку, то не все так плохо. В будущем несмотря на отмену господдержка ипотечные ставки станут весьма доступными. Банкам важнее ипотечное кредитование и рост количества выданных кредитов.
Однако, так как себестоимость строительства нового жилья растет, то нагрузка на застройщиков вырастит, следовательно, количество новых объектов снизиться, что приведет в будущем к росту цен. Согласно оценкам экспертов, некоторые эксклюзивные объекты недвижимости вырастут где-то на 10%, на остальные скорее всего останутся на прежнем уровне. Между тем в ближайшую пятилетку ожидается увеличение новых малоэтажных проектов до 20%, а в десятилетней перспективе — до 50%, что приведет к снижению цен из-за роста конкуренции.
На вторичном рынке наблюдается постоянная отрицательная динамика стоимости в отличии первичного рынка. Стоимость жилья снизилась на 3-4% по России и, весьма вероятно ситуация продолжится в 2017 году. Резкие скачки не будут, но каких-либо причин для повышения цены тоже не будет. Ситуация возможно улучшится ближе к 2 кварталу 2017 года. Закономерные упадки на спрос будут наблюдаться в летний сезон, во время отпусков. Возможно продажи увеличатся только в 4 квартале.
В последние годы в преддверии наступления нового года депутаты принимают новые законы в сфере недвижимости и случается непредвиденные обстоятельства, что изменяет рынок жилья. К примеру, заверение сделок у нотариуса, увеличили денежные затраты продавцов недвижимости, у которых собственность долевая или повышение ипотечных ставок, сделали фурор в продаже вторичного жилья на конец 2014 года и чуть не провалили рынок ипотечных кредитов в 2015 году. Жаль, но такого рода неожиданности стали происходить частенько. Виду этого, давать какие-либо прогнозы весьма сложно.
Опубликовано: 246 дней назад (18 мая 2017)
94 просмотра
Отзывы (0)
Оператор сайта
Нет отзывов. Ваш будет первым!
^ Наверх